für 12 Knödel. Je nach Geschmack können auch mehr Brennnesseln verwendet werden
Mit Brennnesseln verbinden die meisten zunächst eher unangenehme Gefühle. Ein falscher Schritt, ein falscher Griff und die Pflanze macht ihrem Namen alle Ehre. Brennnesseln haben aber noch eine andere Seite, eine äußerst schmackhafte. Agnes und Edith Innerhofer mögen die Pflanze natürlich im Salat, am liebsten aber in den leckeren Brennnessel-Knödel. Beim Ernten sollte man möglichst junge Blätter wählen und Handschuhe tragen.
Zutaten Ahrntaler Brennnessel-Knödel:
- 300 Gramm Brennnesseln
- 300 Gramm Knödelbrot
- 300 Milliliter Milch
- 40 Gramm Butter
- 1 Zwiebel gehackt
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Ahrntaler Brennnessel-Knödel:
- Zwiebel andünsten
- Butter schmelzen
- Brennnesseln kurz aufkochen, mit kaltem Wasser übergießen, ausdrücken und feinhacken
- alle Zutaten mit dem Knödelbrot vermischen
- Knödel formen
- 10 Minuten in Salzwasser kochen